Rezept für den Kostaufbau: Kohlrabisüppchen mit würzigem Kochschinken

Diese Suppe können Sie in der 2. Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) verzehren. Durch den Kochschinken, bzw. den Putenbrust-Aufschnitt wird die Suppe besonders würzig.
Wichtig: Das Eiweißpulver nicht über 75°C erhitzen, da es sonst ausflockt!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht 2. Phase, Flüssigkost, Kostaufbau, Suppe
Portionen 1 Portion
Kalorien 173 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm junger Kohlrabi
  • 40 Gramm Kartoffel
  • 150 ml Gemüsebrühe klar
  • 1 TL Öl z.B. raffiniertes Rapsöl
  • 20 Gramm Frischkäse natur, fettarm
  • 15 Gramm Eiweißpulver neutral
  • 25 Gramm Kochschinken fein, alternativ: Putenbrust-Aufschnitt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  • Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse darin etwas anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das Eiweißpulver in ca. 1 EL Wasser glatt rühren. Anschließend mit dem Frischkäse verrühren.
  • Den Kochschinken klein schneiden und in die Suppe geben.
  • Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
  • Frischkäse-Eiweißpulver-Mischung unterrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe ggf. nochmals pürieren.

Nährwerte

Kalorien: 173kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 19gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 48mgNatrium: 1056mgKalium: 334mgBalaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 471IUVitamin C: 8mgKalzium: 86mgEisen: 2mg
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