Porridge Grundrezept

Dieses Rezept für einen Porridge ist als Grundrezept gedacht. So können Sie ganz nach Ihrem Geschmack Früchte und Gewürze hinzufügen und damit ist die Frühstückmahlzeit besonders abwechslungsreich und vielseitig zuzubereiten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen
Kalorien 185 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 600 ml Milch Fettarm
  • 1 Prise Salz
  • Obst nach Belieben
  • Nüsse nach Belieben
  • Gewürze nach Belieben (Zimt, Lebkuchengewürz etc.)

Anleitungen
 

  • Einen kleinen Topf auf eine Waage stellen und darin die Haferflocken und die Milch abwiegen.
    Prise Salz hinzugeben. Ggf. Gewürze hinzugeben.
  • Porridge bei mittlerer Hitze erwärmen und immer wieder mithilfe eines Kochlöffels verrühren, damit dieser nicht anbrennt. Hitze ggf. reduzieren.
    Sobald ein dickerer Brei entstanden ist (ca. 5 Minuten) den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Porridge mit geschnittenem Obst anrichten und warm genießen.

Nährwerte

Kalorien: 185kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 8gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 18mgNatrium: 155mgKalium: 316mgBalaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 243IUKalzium: 198mgEisen: 1mg
Keyword Abnehmen, B-Glucane, Ballasstoffe, Darmgesundheit, Diabeteskost, Ernährung nach Adipositas-Operation, Ernährung nach bariatrischer OP, Ernährung nach OP, Porridge
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