Linseneintopf mit Würstchen
Ein perfektes Gericht für kalte Wintertage! Linsen sind pflanzliche Proteinquellen und liefern zusätzlich wertvolles Eisen und Ballaststoffe. Der Linseneintopf ist schnell zubereitet und lässt sich wunderbar vorbereiten - schmeckt aufgewärmt sogar noch ein kleines wenig besser.
Zutaten
- 80 Gramm Linsen
- 100 Gramm Kartoffeln
- 1 Karotten
- 1/2 Zwiebel
- Stück Knollensellerie
- 1/4 Stange Porree / Lauch
- etwas Öl
- 1 Geflügelwürstchen
- 1 Lorbeerblätter
- 1 Schuss Essig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Selleriewürfel zugeben und mit anschwitzen.
- Linsen, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben, alles gut umrühren.
- Mit ein wenig Wasser auffüllen, bis alles kanpp bedeckt ist. Lorbeerblatt und Gewürze hinzugeben - alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Lauch dazugeben und noch ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Klein geschnittene Würstchen und einen Schuss Essig dazu geben.
- Eintopf abschmecken und servieren.
Nährwerte
Kalorien: 300kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 16gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 4,5gTransfette: 1gCholesterin: 43mgNatrium: 754mgKalium: 1235mgBalaststoffe: 12gZucker: 8gVitamin A: 13384IUVitamin C: 30mgKalzium: 81mgEisen: 4mg
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