Gemüseeintopf mit Fleischklößchen
Dieser Eintopf ist schnell und einfach zubereitet. Auch ohne Fleischklößchen ist der Eintopf sehr schmackhaft. Alternativ können auch andere Fleischklößchen oder Eierstich hinzugefügt werden.
Zutaten
- 3 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Stange Porree / Lauch
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Tl Rapsöl
- 2 feine Bratwürstchen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- etwas frische Petersilie, gehackt
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Würstchen in die Hand nehmen und das Brät aus den Würstchen herausdrücken, sodass kleine Fleischklößchen entstehen. Diese direkt in den Eintopf geben. Ca. 5 Minuten vollständig durchgaren lassen. Evtl. Garzeit verlängern.
- Eintopf abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte
Kalorien: 255kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 7gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gNatrium: 1323mgKalium: 554mgBalaststoffe: 5gZucker: 10gVitamin A: 10870IUVitamin C: 17mgKalzium: 134mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!