Regenbogenforelle (gekocht) mit Salat und Kartoffeln

Ein proteinreiches, leckeres und leichtes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Das Fleisch der Forelle wird durch den schonenden Kochvorgang ganz weich und lässt sich gut breiig kauen…so kann das Filet der Regenbogenforelle schon ab Mitte der dritten Phase des Kostaufbaus (breiig-pürierte / weiche Kost) verzehrt werden. (Im Kostaufbau bitte auf den Salat verzichten, stattdessen eignet sich gegartes Schonkostgemüse als Beilage)
Ohne Kartoffeln in Kombination mit Salat und/oder Gemüse ist dieses Gericht auch hervorragend für die Eiweißphase geeignet.
Das Fischfilet können Sie auch wunderbar kalt zu einem Salat, oder auf einer Scheibe Vollkornbrot zum Abendbrot verzehren.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 2 Regenbogenforellen, frisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Essig
  • 4 mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 50 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Babyspinat
  • 100 Gramm Tomaten
  • 60 Gramm Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamico bianco
  • 1/2 TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwei Töpfe mit Wasser aufsetzen (einen großen Topf für die Fische, einen kleineren für die Kartoffeln)
  • Kartoffeln waschen, schälen und ggf. klein schneiden. Kartoffeln dämpfen oder kochen.
  • Zwiebel waschen, schälen und in dickere Ringe schneiden. Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in das Kochwasser geben.
  • Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Fische in das simmernde Wasser geben. Essig hinzugeben. Die Fische ca. 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Salat waschen, putzen, klein schneiden und anrichten.
    Mit Dressing (Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Wasser) oder lediglich mit Balsamico bianco und Olivenöl beträufeln – je nach Geschmack.
  • Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und servieren/ filetieren und zusammen mit den Kartoffeln und dem Salat anrichten

Nährwerte

Kalorien: 225kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 42gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 100mgNatrium: 137mgKalium: 1008mgBalaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 3383IUVitamin C: 19mgKalzium: 96mgEisen: 2mg
Keyword aromatisch, einfach, Eiweißreich, Ernährung nach Adipositas-Operation, Familienkost, Fisch, gut bekömmlich, Mitte/ Ende 3. Phase Kostaufbau, Proteine, Wertvolle Inhaltsstoffe
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One Thought to “Gekochte Regenbogenforelle mit Salat und Kartoffeln”

  1. Gerd Nettesheim

    Hallo Melanie,
    Ich finde Deine Rezepte toll! Selber hatte ich vor etwas über vier Wochen meine Bypass Op und es fällt mir mitunter sehr schwer, das passende Essen zu finden! Vielen Dank und mach bitte so weiter!!!
    Viele liebe Grüße
    Gerd

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