Gefülltes Putenbrustfilet mit Blattspinat
Durch die Füllung und das Garen im Ofen wird das Fleisch besonders zart.Blattspinat kann aufgrund seiner faserigen Konsistenz nach einer bariatrischen Operation Probleme hervorrufen – doch: wenn gründlich gekaut wird, ist dieser oft gut vertragen. Verzehren Sie Blattspinat bitte erst nach erfolgreich abgeschlossenem Kostaufbau!
Zutaten
- 400 Gramm Putenbrustfilet alternativ: Hähnchenbrustfilet
- 500 Gramm Blattspinat, frisch alternativ: TK-Blattspinat
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Becher Creme leicht (15% Fett)
- 1 Scheibe Käse z.B. Cheddar-Käse
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Putenbrustfilet säubern. Anschließend mit einem scharfen Messer seitlich je eine Tasche zum Füllen einschneiden.
- Blattspinat gründlich waschen, dickere Stiele entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe waschen, schälen und in feine Würfel schneiden und anschließend in einem großen Topf anschwitzen.
- Blattspinat hinzugeben und etwas Wasser auffüllen. Spinat ca. 10 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Spinat ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Danach Creme leicht, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Anschließend die Putenfilets damit füllen. Restlichen Spinat um die Filets in der Auflaufform verteilen.
- Käse auf den Filets verteilen und im Ofen (Heißluft bei 165 Grad) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Kalorien: 230kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 37gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 83mgNatrium: 461mgKalium: 933mgBalaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 19671IUVitamin C: 10mgKalzium: 311mgEisen: 4mg
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