Eierstich
In einer feinen Suppe ist Eierstich eine leckere, leicht zuzubereitende und proteinliefernde Zugabe. Bereits in der dritten Phase nach der Adipositas-OP kann der Eierstich als Einlage in z.B. einer Gemüse-, oder Fleischbrühe verzehrt werden. Der Eierstich lässt sich entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle herstellen und kann portionsweise auf Vorrat eingefroren werden. Wichtig: Im Kostaufbau bitte nur klare Brühe verwenden!!
Zutaten
- 2 Eier
- 125 ml fettarme Milch
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss
- etwas Pfeffer (weiß)
- 1 TL Margarine/Butter zum Einfetten der Form
Anleitungen
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mithilfe eines Schneebesens gut verquirlen.
- Ein hitzebeständiges, mikrowellengeeignetes eckiges Gefäß mit der Butter/Margarine einfetten und die Eiermilch hineingeben.
- Zubereitung im Wasserbad: Die Form mit Alufolie verschließen und mit einer Gabel ein paar Löcher hineinpiksen. Einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Die Form mit der Eimasse in das kochende Wasser geben, sodass diese zu ca. 2/3 im Wasser steht. Hitze reduzieren und so ca. 40 Minuten garziehen lassen. Während des Garprozesses kontrollieren, ob noch genügend Wasser im Topf ist und ggf. nachgießen, sodass die Form zu 2/3 im Wasser steht.Form aus dem Wasser nehmen. Eierstich vorsichtig aus der Form lösen und in Form schneiden, oder mithilfe von Ausstechformen Motive ausstechen.
- Alternative Zubereitung in der Mikrowelle: Eiermasse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben (ohne Alufolie!!) und bei 600 Watt ca. 7 Minuten garen.
Nährwerte
Kalorien: 56kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 5gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 113mgNatrium: 55mgKalium: 91mgZucker: 2gVitamin A: 223IUKalzium: 56mgEisen: 1mg
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