Creperöllchen mit Räucherlachs
Die gefüllten Creperollen sind schnell und einfach zubereitet. Der Basis-Crepe-Teig kann auch mit anderen Zutaten je nach Geschmack gefüllt werden. Die Creperöllchen eignen sich auch wunderbar als Pausenmahlzeit bei der Arbeit, in der Schule etc. Für mehr Stabilität können die Röllchen mit einem Zahnstocher o.Ä. fixiert werden.
Zutaten
- 30 Gramm Vollkornmehl
- 50 ml Wasser
- 1/4 TL Weinstein-Backpulver
- 1 EL frische Kräuter, fein gehackt (Dill, Petersilie)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Scheibe Räucherlachs (ca. 40g)
- 20 Gramm Creme leicht 15 % Fett
- 1 TL Senf alternativ: Meerrettich
- 1 TL Rapsöl, raffiniert zum Braten
Anleitungen
- Mehl, Wasser, Backpulver, Kräuter, Gewürze gut vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Creme leicht mit Senf vermengen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und den Crepe von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Crepe aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit der Soße bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen, denn dann lässt sich der Crepe deutlich besser zusammenrollen.
- Crepe zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Röllchen ggf. mit einem Zahnstocher o.Ä. fixieren.
Nährwerte
Kalorien: 163kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 12gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 9mgNatrium: 746mgKalium: 221mgBalaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 465IUVitamin C: 7mgKalzium: 43mgEisen: 2mg
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